Закрытие фестиваля Северной кухни

Закрытие фестиваля Северной кухни

Закрытие фестиваля Северной кухни

Мы продолжаем вспоминать самые яркие моменты Фестиваля северной кухни. Последний рассказ — про вечеринку закрытия, которую мы устроили у себя в лофте на Большой Пушкарской. Спасибо всем, кто разделил с нами праздник в честь проведенного Фестиваля. Мы были рады видеть поваров-участников, наших покупателей, тех, кто пишет о еде, умеет её снимать и кому небезразлична поддержка фермерского движения в нашем регионе.

 

Участники Фестиваля, Евгений Викентьев и Сергей Фокин, определяли гастрономическое направление вечера. При гостях они готовили несколько видов заксок. Повара замариновали нерку в свекольном соке, "засувидили" судака и подали его с облепихой, зрелищно замораживали овощи и грибной мусс на прищепке в жидком азоте, а также рубили карпаччо из говядины, получившее негласный приз зрительских симпатий от гостей.

По соседству с поварами ещё один участник Фестиваля, Александр Берковский, представивший на фестивале "Общество чистых тарелок", готовил авторские коктейли из самогона, черноплодной рябины, калины, облепихи, брусники и монастырского яблочного сока. Всем пришлись по душе “Самогон-тоник”, “Негрони с калиной” и “Облепиховый космополитен”.

В середине вечера в гостиной отметился фермер Дмитрий Двас, чьи цесарки пользовались особой популярностью среди поваров-конкурсантов по ходу Фестиваля. Дмитрий рассказывал о своём деле, продуктах и даже запел в конце. Его выступление стало для нас знаковым — не часто производитель и потребитель, фермер и повар встречаются лицом к лицу и могу пообщаться в неформальной обстановке. Надеемся, что такие встречи будут проходить всё чаще, а таких современных и открытых фермеров будет 

всё больше.  

 

Ещё один перфоманс устроила Олеся Дробрт, повар ресторана «Е.М.». Олеся и второй повар ресторана, Артём Гилль, были заявлены, как участники Фестиваля, но не смогли приехать на выступление. Мы пригласили их дать мастер-класс и приготовить фестивальное блюдо на закрытии. Олеся и Артём назвали свое блюдо просто "Щука": "Мы хотим показать людям, что из щуки получаются не только вкусные котлетки. Сегодня приготовим щуку с теми продуктами, с которыми повара боятся работать, не пробуют менять текстуру, а зря!"

В состав блюда вошли: копчёное мороженое из щуки, тар-тар из репы, свекольный соус, клюквенный соус, земля из жаренного лука и копчёной щуки. Мастер-класс был приятным сюрпризом для собравшихся и закончился дегустацией.

Так же порадовал всех ресторанный эксперт Анатолий Жданов. Анатолий принес с собой лучший кофе в городе, кофемолку, кемекс, и угощал желающих бодрящим напитком. На сладкое Юлия Степанова, главный кондитер Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky Hotel, приготовила огромный торт, за что ей также слова благодарности.


Спасибо всем кто был, фотоотчет с мероприятия по ссылке